锡林郭勒盟残疾人联合会文件.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
网站相关
图片新闻
便民服务
相关信息栏目
图片滚动链接
业务栏目导航
网站资源
站群导航
网站导航
全文检索
关键词:
  搜索方式:
 
我盟参加内蒙古自治区第五届残疾人运动会取得优异成绩


    9月6日上午,内蒙古自治区第五届残疾人运动会在乌兰察布市体育馆开幕。内蒙古自治区副主席欧阳晓辉出席开幕式并宣布残运会开幕,内蒙古自治区政协副主席其其格出席开幕式,内蒙古自治区残联理事长佟国清致开幕词,乌兰察布市市长费东斌致欢迎词。现场进行了开幕式文体展演,来自中国残疾人艺术团的演员们表演了著名舞蹈《千手观音》,来自内蒙古民族艺术剧院杂技团、乌兰察布市民族艺术学校以及乌兰察布市艺术高中的演员和学生们带来了钢琴律动《生命梦想》、情景歌舞《回家》等节目,精彩的演出引发现场一阵阵热烈的掌声。

    内蒙古自治区残疾人运动会每四年举办一届,是内蒙古规格最高、规模最大、竞技水平最高的残疾人体育赛事。本次比赛为期三天,共有来自12个盟市的598名运动员参与9个大项的角逐,分别是:田径、举重、盲人柔道、兵乓球、羽毛球、射箭、飞镖、象棋、特奥滚球。本届残运会首次将残奥、特奥、聋奥运动同步举办,首次将残疾人竞技体育与群众性体育(象棋、飞镖等项目)融合举行,充分体现了“融合共享 逐梦未来”的主题。

  在盟委、行署的领导下,在锡林郭勒职业学院的积极配合下,盟残联自7月初开展了为期60天的集中训练。为能在本届运动会中取得优异成绩,盟残联与锡林郭勒职业学院合作为集中训练提供了规范化的训练场地,聘请了专业教练进行技术指导,为运动员的训练提供了良好的生活环境。通过选拔及训练,我盟共有50名运动员参加了本次运动会,囊括了田径、举重、柔道、射箭、飞镖、乒乓球、羽毛球、象棋、特奥滚球九个项目,并有10名教练员及3名工作人员全程陪同。通过三天的激烈角逐,我盟运动员以团结一致、不断进取、顽强拼搏的精神风貌,在赛场上奋勇直前、屡创佳绩,共获得17枚金牌、18枚银牌、11枚铜牌,取得了全区团队总分第五名的好成绩,并获得“体育道德风尚”荣誉称号,创造了全区残疾人运动会以来我盟历届最好成绩。

   通过本届运动会的积极参与,使我盟广大残疾人朋友有了更多的“获得感、幸福感、安全感”,他们在赛场上付出了汗水,收获了感动,赢得了成长,展现了我盟残疾人自强不息、顽强拼搏的精神,营造了“自尊、自信、自强、自立”的良好社会氛围,积极促进了我盟残疾人文化体育事业的全面发展。

 

 

便民服务
网址大全 查万年历
报刊大全 公 积 金
医  保 联通话费
移动话费 学历查询
物价查询 航班时刻
列车时刻 电视查询
日历查询 区号查询
在线地图 常用电话
专利检索 天气预报
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号