锡林郭勒盟残疾人联合会文件.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
网站相关
图片新闻
便民服务
相关信息栏目
图片滚动链接
业务栏目导航
网站资源
站群导航
网站导航
全文检索
关键词:
  搜索方式:
 
全盟残联系统推进残疾人脱贫攻坚工作会议暨扶贫业务培训顺利召开


认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和关于残疾人脱贫攻坚的重要指示精神,落实全区残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议精神,总结脱贫攻坚工作成效、交流经验,安排部署下一步全盟残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作12月21日,经盟残联党组研究决定召开全盟残联系统推进贫困残疾人脱贫攻坚工作会议暨扶贫业务培训,此次会议由盟残联班子成员,各部室主任、副主任,会属二级单位的主任、副主任,各旗县市(区)残联理事长及扶贫工作负责人参加,并且邀请了盟扶贫办社扶科负责人出席。

会议中,王丽萍副调研员带领大家学习了习近平总书记关于扶贫论述摘编及贫困残疾人脱贫攻坚的重要指示,敖日格勒副理事长传达了全区残联系统推进残疾人脱贫攻坚会议全区残联系统脱贫攻坚干部教育培训的精神。王玉理事长做了重要讲话,强调了打赢残疾人脱贫攻坚战的重要性,认真分析研判了当前我盟残疾人脱贫攻坚工作取得的成效和面临的问题。要求各级残联提高政治站位,把握助残扶贫的政策导向,积极应对工作中的机遇与挑战。尽快补齐短板、加强组织建设、培养锻炼队伍,找准工作定位,在残疾人脱贫攻坚工作当中既不越位,也不缺位,加快推进我盟残疾人各项脱贫攻坚工作的步伐。聚焦残疾人的特殊需求,注准精准扶贫,既要解决贫困残疾人家庭与其他贫困户共性的问题,又要满足其个性的需求。坚持“六个精准”基本方略,一村一策、一户一法,注重残疾人脱贫的实效性。

 

同时,王玉理事长提出,我盟各级残联应扎实工作作风,加强落实“两不愁,三保障”等各项扶持政策,帮助贫困残疾人脱贫解困,提升脱贫质量,抓实贫困残疾人脱贫攻坚各专项行动,提高对于京蒙扶贫帮扶对接和政策落实的积极性,确保我盟扶贫工作顺利开展,贫困残疾人如期脱贫。

 

会议中,三个旗县做了交流发言,分享了他们在残疾人脱贫攻坚工作当中的优秀做法,为我盟其他旗县市(区)残联助残扶贫工作的开展,提供了方式方法。

通过观看扶贫业务培训视频,大家也了解了全国各地的一些典型残疾人脱贫案例,也看到了其他省份在助残脱贫工作方面取得的成效,优秀做法,各相关负责人员均表示受益匪浅。

 

下午,全体参会人员进行讨论,就各部门、各地区存在的问题、对于扶贫工作的看法进行了交流。盟残联与各旗县市(区)残联签订旗县市(区)残联助推贫困残疾人脱贫攻坚责任书,通过这种方式,明确工作内容,压实工作责任让大家绷起打赢残疾人脱贫攻坚这根弦,认认真真履行好残联的分内职责。

   此次会议取得了良好的效果,盟残联各部室主任,各旗县市(区)残联理事长,扶贫工作负责人员通过相互之间的交流,学到了其他旗县市(区)残联脱贫攻坚方面好经验好做法,为以后的工作,指明了新方向、提供了新思路。

便民服务
网址大全 查万年历
报刊大全 公 积 金
医  保 联通话费
移动话费 学历查询
物价查询 航班时刻
列车时刻 电视查询
日历查询 区号查询
在线地图 常用电话
专利检索 天气预报
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号