无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复扶贫 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | “十三五”发展纲要 | 留言板
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
上海特奥会马术比赛
2008-04-07 15:41:00
〖发布日期:2008-04-07〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


 

上海特奥会马术比赛结束

我盟参赛运动员满载而归

 

10月8日下午五时,在上海金山马术场正在举行的特奥马术比赛场上,中国队来自内蒙古锡林郭勒盟的乌珠穆沁姑娘达日哈格外兴奋,在刚刚结束的特奥马术比赛最后一组英式马术比赛中,取得一枚金牌,也是中国队获得的最后一枚金牌。 
  6日上午比赛开赛仪式后,开始分组比赛。每组比赛结束时立即进行颁奖仪式。我盟运动员乌仁图娅,是中国运动员中第2个上场的,她举止优雅、沉着,在她参加的路线骑乘B级比赛中以68分获得银牌,是中国队特奥马术比赛中第一个获得奖牌的运动员。特奥马术运动根据运动员的能力分A、B、C三个组,A组能力强些,C组能力较弱。比赛时每个组内再分若干组,把能力相当的运动员分到同一组内比赛,每组都有金、银、铜牌,超过3人的小组,除了金、银、铜牌外,还发纪念牌,所以每个人都有获奖机会。每一次颁奖,场上都会响起阵阵掌声和欢呼声,人人脸上都洋溢着欢乐的笑容,你会真实地感受到:特奥运动——你行,我也行,快乐属于大家。

上海特奥马术比赛从10月3日开始熟悉场地、配对、能力测试和分组分级,到10月6日进行正式比赛,几天来运动员们按程序进行了路线骑乘、马场马术、盛装舞步、绕八字、接力赛、英式马术等项目的比赛,来自世界27个国家的141名运动员参加了比赛。尽管期间受到台风罗沙的影响,比赛场上用做路线骑乘用的10多棵小树被大风刮倒,但经过工作人员迅速修整、很快恢复了场地,保证了比赛的顺利进行。虽然在比赛期间气温下降了好几度,让人感到阵阵凉意,但运动员、教练员、工作人员和观众仍保持着高涨的热情。  
  6日上午,中国残联理事长汤小泉来到比赛场地,特意到我盟运动员中间,详细了解他们的吃住、训练和比赛情况,与运动员、教练、工作人员及我盟特奥观摩团成员一一握手,并合影留念。9日是比赛的最后一天,上午10点多钟,中国残联常务副理事长吕世明赶到金山马术场观看了特奥马术比赛,还在颁奖仪式上为我盟获奖运动员颁奖、合影。
  比赛期间,各国运动员虽然语言不通,但在志愿者的帮助下,互相打着手势相互问候,签名合影,交换纪念章。大家都希望通过这次比赛结交朋友。 
  参赛的35名中国特奥马术运动员,参加了路线骑乘、盛装舞步、绕八字、马场马术、接力赛、英式马术等项目。在这届特奥会上获得奖牌总数第一。金牌33枚,银牌25枚,铜牌22枚。其中我盟运动获19个分组比赛金牌,实得金牌22枚,银牌14枚,铜牌14枚。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
乌拉盖管理区举办农牧区残疾人实用技术培训班
二连浩特市残联送无障碍阅读设备进社区
“天籁列车”2015助听器捐赠项目
盟残联筹措资金,继续购进“曹仲植基金会”轮椅801辆
助残日
我盟残疾运动员为参加全区第十四届残疾人运动会正积极训练
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号