锡林郭勒盟残疾人联合会文件.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
盟残联深入帮扶村进行走访慰问
2019-10-14 15:16:00
〖发布日期:2019-10-14〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    10月11日,残联党组书记、理事长王玉率盟残联党组成员理事长敖日格勒、教就部相关工作人员到帮扶村太仆寺旗四合庄村走访调研,此次调研以开展座谈会的方式进行。为继续开展有针对性的帮扶打下基础。

   会上,总结了在盟、旗、镇、村的通力合作和努力下,四合庄村建档立卡贫困人口的脱贫情况。了解了四合庄村集体经济发展情况,驻村干部生活条件、2019年定点帮扶工作成效,并就盟残联帮扶资金落实情况、使用要求、下一步计划等方面进行了深入的讨论。

   会议强调,盟残联将继续加强定点帮扶力度,增强与帮扶村的沟通联系,深化帮扶成果:一是继续提高政治站位,落实帮扶主体责任,严格按照全盟脱贫攻坚工作各项要求,根据时间、节点帮助四合庄村完成年底脱贫目标任务;二是加强推进四合庄村产业扶贫项目建设,加快扶贫项目的实施,确保在短期内落实肉牛托养项目,结合项目要求,切实带动建档立卡贫困残疾人实现增收;三是及时总结归纳扶贫工作,梳理难点问题,提出合理解决思路,多方联动,完善工作台账,精准把握底数,共同推进脱贫攻坚工作;四是加快进行四合庄村基层党组活动阵地的建设及设施完善等工作,加强基层党组建设,助力全村的脱贫攻坚工作。

   会后,盟残联一行入户走访了敖日格勒副理事长结对帮扶贫困户乔玉江。通过谈话了解了贫困户的工作状态和生活中的困难,了解他医疗报销等方面的情况,鼓励他要积极参与社会生产生活,并发放慰问金500元。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
盟残联与包联社区联合开展 “送爱心,暖人心”主题党日活动
锡盟残联与人保财险锡盟分公司签订为全盟三、四级残疾人缴纳意外伤害 保险的合作协议
盟残联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题集中研讨学习会
盟残联开展“不忘初心、牢记使命”主题 教育第二次集中学习
盟残联召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育动员会
在全区自强模范暨助残先进表彰大会中锡盟2各单位、9名个人获得表彰
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号