锡林郭勒盟残疾人联合会文件.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
  首页 > 网站相关 > 图片新闻
我盟开展全盟首届“牵着蜗牛去散步”大型社会公益活动
2020-08-06 10:09:00
〖发布日期:2020-08-06〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    8月4日,由锡林郭勒盟残疾人联合会、锡林郭勒盟智力残疾人及亲友协会主办,正蓝旗“起点”智力障碍智育中心承办,正蓝旗残疾人联合会协办的首届“牵着蜗牛去散步”社会公益活动在正蓝旗“起点”智力障碍智育中心举办。来自全盟各旗县市(区)智力残疾人及亲属代表、正蓝旗起点智力障碍智育中心学生、家长和老师以及正蓝旗残联工作人员共计68人参加了活动。

  此次活动旨在帮助广大智力残疾人及其亲友更深刻地理解智协工作,使智协能更好地服务智力障碍群体及家庭。帮助智力残疾人群积极走入社会,锻炼能力,形成独立自强的自主意识;同时促进社会更好的了解这一特殊群体,消除歧视,促进残健融合,提升智障者群体及其亲友的地位和权益保障。

        活动中盟残联举行了自治区残疾人福利基金会“爱的滋润”公益助残项目捐赠仪式,“起点”智力障碍智育中心学生为大家带来了“可爱宝贝”“感恩的心”志愿者朗通张文亮教授诗作《牵着蜗牛去散步》,节目内容丰富,展现出这群特殊孩子们活泼单纯可爱的天性。同时,开展了算数、穿衣、传递足球、跳圈等“小蜗牛”与亲友们的趣味亲子游戏比赛,活动最后为比赛前三名和参赛选手颁发了奖状和精美奖品以表鼓励。

      当日下午,所有人员游览了世界文化遗产元上都遗址,期间还开展了蒙古族传统“沙嘎”游戏。元上都遗址管理局为这群特殊游客提供了免费乘观光车、讲解等服务。活动结束时,锡林郭勒盟智力残疾人及亲友协会为给予本次活动大力支持的元上都遗址管理局送上了锦旗。

   此次活动为智力残疾人搭建一个展示自我、家庭互动交流的平台,鼓励和引导智力残疾人挖掘自身潜能和才艺,抒发了对生活的热爱,感受到了社会大家庭的关爱。通过活动让更多的人能看到智力残疾人身上的闪光点,真心关爱他们,为他们的成长提供助力,提高社会适应能力。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡盟残联集中开展精神及智力残疾评定工作
盟残联开展“学英模,铭初心”迎七·一主题党日活动
盟残联组织志愿者开展爱国卫生周清理白色垃圾、露天垃圾活动
盟残联组织志愿者深入包联社区发放《致居民的一封信》
盟残联党支部书记讲党课
盟残联干部职工深入包联小区开展生物多样性国际日宣传主题党日活动
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号