锡林郭勒盟残疾人联合会文件.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 政务公开 > 动态信息
锡林郭勒盟各地举办第二十八次全国助残日活动
2018-05-25 09:07:00
〖发布日期:2018-05-25〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  5月18日至20日,在第28个“全国助残日”到来之际,锡盟各级残联紧紧围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的主题,为加快推进残疾人小康进程,进一步增强广大残疾人的获得感、幸福感和安全感,开展了一系列形式多样的助残日活动。 

  5月20日上午,锡林浩特市特殊教育学校举行了大型助残日活动,盟政协、盟教育局、盟残联等14个相关单位领导及社会各界爱心公益团体、人士共计400余人参加了活动。活动内容包括参观校园文化建设、教育教学成果展示、文艺汇报演出等。展示了我盟特殊教育学校残障学生热爱生活、自强不息的精神面貌,营造了扶残助残的良好社会风尚。 

 

 

 

  5月20日,东乌旗残联在东乌旗第二蒙小举办“全国助残日”活动活动内容包括知识竞赛,吹乒乓球、套圈、拔河比赛,其中知识竞赛主要内容包括残疾人保障法、残疾人就业、康复、党的十九大等相关知识。残疾人及残疾人亲属共计200余人参加了比赛,活动现场发放残疾预防手册及宣传资料共计400余份。同时,还邀请了就业局工作人员,对有就业需求的残疾人信息进行了登记,为他们就业提供了方便,本次共求职58人,培训43人,发放就业创业宣传材料120份. 

 

 

 

  5月18日,西苏旗残联组织了发放康复补贴及“橙色书包”活动,为4名脑瘫和听力残疾儿童每人发放3000元的康复治疗补贴,为他们送上了“橙色书包”,让孩子们在得到康复救助的同时能够早日走进校园,感受党和国家的温暖。同时,通过张贴条幅、发放宣传资料等方式加大助残日宣传,让更多的人了解助残日、参与助残日。 

 

 

  5月20日,西乌旗残联和罕乌拉社区共同举办了残疾人趣味比赛活动。各社区居民、牧民等6个代表队共70余名残疾人参加了此次活动。活动现场为残疾人发放沐浴椅、拐杖、助听器、收音机等多种辅助器,为4名残疾人儿童发放每人500元的慰问金,鼓励残疾儿童克服困难、自强不息。 

 

 

  5月20日,镶黄旗“心连心手拉手”慈善晚会在镶黄旗信 息化中心举行。旗委常委政法委、旗委常委组织部相关领导及各企业负责人、社会爱心人士共200余人参加了晚会。由民族幼儿园的小朋友、乌兰牧骑的演员、残疾人李永清等为观众呈现了一场精彩的演出。同时,在晚会中设置了残疾人工艺品拍卖环节,党员干部和爱心人士积极参与,以32000元的价格拍卖7为残疾人的58个作品。 

 

 

  5月20日,正蓝旗开展了“助贫扶残太阳能照明灯捐赠活动”,河北富顿光电科技有限公司向个苏木镇103个嘎查村贫困户及重度残疾人无偿捐赠206盏太阳能照明灯,并免费安装,解决残疾人的出行问题,对自愿安装太阳能照明灯的其他农牧户,厂家补贴300元,惠民活动优惠价每盏399元。 

 

  阿巴嘎旗残联在汉贝庙广场开展了宣传活动,党委政府、教育局、民政局等9个单位领导参见了活动,为残疾人发放轮椅、拐杖、助听器及助残宣传资,活动最后,对社区进行了走访,并为肢体残疾人进行了义诊;东苏旗、正镶白旗残联召开助残日座谈会,邀请旗政府副旗长等领导参加,现场发放了轮椅、助听器等辅助器具及康复健康宣传材料,会后对残疾儿童、残疾老人进行了走访慰问;多伦县、乌拉盖管理区政府主要领导及残联工作人员开展了助残日慰问活动,为困难残疾人家庭送去了慰问金,送去党和国家的关怀。 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
盟残联组织全体党员干部职工科普观影活动
盟残联对锡林浩特市盲人按摩店进行走访调研
盟残联举办全盟首届书画摄影及工艺品展
盟残联召开党组中心组(扩大)学习会
锡盟残联召开会议传达学习盟委2018年第1次(扩大)会议暨全盟经济工作会议精神
盟残联组织全体党员干部、职工参观学习党风廉政建设教育基地
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号