锡林郭勒盟残疾人联合会文件.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 政务公开 > 康复指导
盟残联为各旗县市受助残疾儿童进行康复指导及建档立卡
2019-05-23 17:15:00
〖发布日期:2019-05-23〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


  为全面贯彻落实《内蒙古自治区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(内政发2018〕45号)文件要求,不断加强锡盟残疾人康复中心的康复服务能力,进一步推动各地做好残疾人基本康复服务和残疾儿童康复救助工作,保障残疾儿童得到基本的康复救助,5月13日至5月17日,“全国助残日”来临之际,由盟残疾人康复中心副主任王海滨同志带队组成的康复指导组,分别到太仆寺旗、正蓝旗、多伦县残联开展首期残疾儿童康复指导工作。

 

  指导组分别深入苏木乡镇及嘎查村,走进每一个贫困残疾儿童家庭,对0_7岁残疾儿童进行了1对1家庭康复指导,为每名孩子进行功能评估,并针对家长的康复愿望,提出了具有一定针对性和可操作性的康复意见。同时,指导组为残疾儿童建立康复档案,在康复指导后将儿童信息录入精准康复数据库,为全盟康复工作建立规范化的操作流程。

 

  通过此次康复指导工作,使残疾儿童在得到应有的康复指导的同时,让残疾儿童家庭在黑暗中看到了的希望,尤其对从未接受过康复训练的残疾儿童及其家庭来说,康复指导服务就是雪中送炭,让他们深切感受到了党和国家的关怀。接下来,指导组将分阶段开展对其他九个旗县的残疾儿童康复指导工作,实现2019年度全盟残疾儿童康复指导覆盖率100%的任务目标,使我盟残疾人康复工作不断买上新台阶。

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡林郭勒盟“十三五”残疾人康复服务实施方案
内蒙古自治区人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见
锡林郭勒盟残疾人精准康复服务行动实施方案
多伦残联为乡镇卫生院和社区卫生室配备残疾人康复器材
矫正自闭症的“黄金期”
聋儿康复从早期抓起
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号