read_image.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 政务公开 > 通知公告
锡林郭勒盟残疾人就业服务中心2022年预算公开报告
2022-06-03 10:34:00
〖发布日期:2022-06-03〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


锡林郭勒盟残疾人就业服务中心

2022年预算公开报告

 

 

 

 

 

 

 

2022530

 

 

 

第一部分  部门所属单位概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2022部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、项目支出绩效目标情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2022年部门预算公开表

1.收支总表。

2.收入总表。

3.支出总表

4.财政拨款收支总表。

5.一般公共预算支出表。

6.一般公共预算基本支出表。

7.一般公共预算“三公”经费支出表。

8.政府性基金预算支出表。

      9.国有资本经营预算支出表。

    10.项目支出表。

11.项目绩效目标表。

12.政府采购预算表。

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门所属单位职能

    锡林郭勒盟残疾人就业服务中心是锡林郭勒盟残疾人联合会下设的正科级公益一类事业单位,承担全盟残疾人失业调查、就业登记、职业能力评估、职业培训、职业介绍、职业咨询指导等日常服务工作。

二、机构设置及预算单位构成情况

从预算单位构成看,锡盟残疾人就业服务中心属于财政全额拨款公益一类事业单位。

(一)锡盟残疾人就业服务中心所属单位机构及人员基本情况

    盟残疾人就业服务中心属于盟残疾人联合会二级单位,根据机构改革要求,自2021年10月开始财务独立核算。

核定编制9人,管理人员3人、专业技术3人、工勤岗位2人,其他1名。退休人员2人。

第二部分 2022年部门所属单位预算安排情况说明

一、部门所属单位预算收支总体情况说明

(一)收入预算总计267.14万元。其中:

1.本年收入合计215.37万元。比2021年预算增加215.37万元,增加原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。其中:

1)一般公共预算拨款收入215.37万元,与上年预算相比增加215.37万元,主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

2.上年结转结余为51.77万元,与上年预算相比增加51.77万元,主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

   (二)支出预算总计267.14万元。包括:

1.本年支出合计267.14万元。

1)社会保障和就业支出249.31万元,主要用于人员经费和公用经费以及残疾人就业与扶贫方面的支出,与上年预算相比增加249.31万元,主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

   2)卫生健康支出6.49万元,主要用于医疗保险和公务员医疗补助。与上年相比增加6.49万元,主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

   3)住房保障支出11.34万元,主要用于住房公积金和住房补贴。与上年相比增加11.34万元,主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算267.14万元,包括:一般公共预算财政拨款215.37万元,上年结转51.77万元。与上年相比相比增加267.14万元,主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1社会保障和就业类249.31万元,比上年预算数增加  249.31万元。主要用于残疾人就业服务和其他残疾人事业方面的支出

1)机关事业单位基本养老保险缴费支出13.78万元。比上年预算数增加13.78万元。增加主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

2)残疾人就业235.53万元。比上年预算数增加235.53万元。增加主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

2、卫生健康支出6.49万元,与上年相比增加6.49万元,主要用于医疗保险和公务员医疗补助。

1)事业单位医疗5.63万元,比上年预算数增加5.63万元。增加主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

2)公务员医疗补助0.86万元,比上年预算数增加0.86万元。增加主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

3、住房保障支出11.34万元,与上年相比增加11.34万元,主要用于住房公积金和住房补贴。

1)住房公积金10.33万元,比上年预算数增加10.33万元。增加主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

2)购房补贴1.01万元,比上年预算数增加1.01万元。增加主要原因是本单位是2021年10月份新成立独立核算单位。

(三)一般公共预算基本支出预算情况说明

1、人员经费141.51万元。与上年相比增加141.51,主要原因是2021年10月机构改革,新成立独立核算单位(其中:基本工资38.79万元,津贴补贴26.05万元,绩效工资31.65万元,职工基本医疗保险缴费5.63万元,公务员医疗补助缴费0.86万元,其他社会保障缴费0.52万元,住房公积金10.33万元,其他工资福利支出13.90万元

2、公用经费5.86万元。与上年相比增加5.86万元。主要原因是2021年10月机构改革,新成立独立核算单位(其中,办公费0.58万元,邮电费0.10万元,差旅费0.40万元,公务接待费0.30万元,工会经费1.72万元,福利费2.15万元,办公设备购置0.6

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

政府性基金预算财政拨款0万元,比上年预算数增加  0万元,增长0%。

我单位无政府性基金财政拨款预算

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算0.3万元,比上年预算增加0.3万元;本年预算比上年执行数增加0.3万元。其中:

1、公务接待费0.3万元,本年预算比上年执行数增加0.3万元。增加主要是由于本单位2021年10月份新成立独立核算单位。

 

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门及所属单位的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2022年,我单位机关运行经费财政拨款预算5.86万元,比上年增加5.86万元。主要原因是由于本单位2021年10月份新成立独立核算单位。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额9.17万元,其中:政府采购货物预算9.17万元

三、国有资产占有使用情况说明

本单位无国有资产占有使用情况

四、2022年度项目支出绩效目标情况说明

项目支出预算绩效目标填报情况

2022年,填报绩效目标的预算项目2个,公开绩效目标2个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算68万元,占全部项目支出预算的100%。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转和结余:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务员车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、保险费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

十二、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

十三、残疾人就业与扶贫:是指为了提高残疾人事业高质量发展,用于残疾人就业、职业能力评估、职业培训、职业介绍、职业咨询指导等工作。

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:斯琴高娃        联系电话:13604790639

 

第六部分  部门预算公开表

详见附表:部门所属单位预算公开12张表以分表形式按系统要求上传。项目支出绩效目标表以总表形式上传。

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:
就业中心2022年预算公开套表.xlsx

相关信息:
锡林郭勒盟残疾人康复中心2022年预算公开报告
锡林郭勒盟残疾人联合会(部门)2022年预算公开报告
锡林郭勒盟残疾人联合会(本级)2022年预算公开报告
锡林郭勒盟残疾人联合会2020年度决算公开报告
锡林郭勒盟新冠肺炎疫情防控工作指挥部关于做好元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作...
开展节前监督检查,筑牢思想防线
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号