锡林郭勒盟残疾人联合会文件.png
无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 政务公开 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复服务 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | 留言板
  首页 > 相关业务 > 政务公开 > 残联动态
内蒙古自治区“第四届中国残疾人冰雪运动季”冰上龙舟和旱地冰壶残健融合比赛在锡林郭勒盟多伦县举办
2019-12-27 16:20:00
〖发布日期:2019-12-27〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


    为深入贯彻习近平总书记关于筹办好2022年北京冬奥会和冬残奥会,发展残疾人事业和体育事业的重要指示批示精神,动员更多残疾人融入“三亿人参与冰雪运动”,根据中残联及自治区残联要求,由锡林郭勒盟残疾人联合会主办、多伦县残联承办的内蒙古自治区“第四届中国残疾人冰雪运动季”冰上龙舟和旱地冰壶比赛于12月23日-26日在锡林郭勒盟多伦县成功举办。  

 

   本次全区残疾人冰上龙舟比赛于24日正式开赛,来自全区的96名残疾人及残联系统工作人员组成八个参赛队参加了比赛。经过激烈角逐,西乌珠穆沁旗和正蓝旗代表队获得冠军。  

   旱地冰壶比赛于12月25日在多伦县残疾人康复中心举办,来自全区的95名人员组成19个比赛组参加了比赛,经过一天的比赛,最终东乌珠穆沁旗代表队获得冠军。同时,在锡盟残疾人飞镖基地开展了飞镖培训,增加了大家对飞镖项目的兴趣。 

  

 

  

   通过本次活动,一是打造无障碍运动,搭建丰富多彩的运动平台,以体育助力加速残健融合;二是努力让广大残疾人朋友享受体育健身带来的快乐,持续倡导助残美德、传递城市温度、共促残健融合,不断增强残疾朋友的获得感和幸福感;三是动员引导广大残疾人朋友积极参与公共文化生活,大力发展残疾人体育事业。 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
盟残联召开“对照党章党规找差距”专题研讨交流会
盟残联举办主题教育党课《不忘初心、牢记使命,奋进新征程》
盟残联组织全体党员干部观看爱国教育影片《我和我的祖国》
盟残联深入帮扶村进行走访慰问
盟残联与包联社区联合开展 “送爱心,暖人心”主题党日活动
锡盟残联与人保财险锡盟分公司签订为全盟三、四级残疾人缴纳意外伤害 保险的合作协议
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号