无标题文档

 加入收藏 设为首页
首页 | 残联概况 | 组联维权 | 教育就业 | 康复扶贫 | 文化体育 | 福利基金 | 法律法规 | “十三五”发展纲要 | 留言板
  首页 > 政务公开 > 残联动态
锡林郭勒盟成功举行全盟首届残疾人运动会、第三届残疾人文艺汇演召开残疾人自强模范表彰大会
2016-09-23 16:38:00
〖发布日期:2016-09-23〗〖作者:〗
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭


锡林郭勒盟成功举行全盟首届残疾人

运动会、第三届残疾人文艺汇演

召开残疾人自强模范表彰大会

九月的锡林郭勒草原秋高气爽,硕果丰盈。在盟委行署的重视支持下,分别由盟残疾人工作委员会、残疾人联合会、盟文化体育广电新闻出版局、盟人力资源社会保障金主办,锡林郭勒职业学院承办的全盟首届残疾人运动会、残疾人自强模范暨助残先进集体和先进个人表彰大会、全盟第三届残疾人文艺汇演于911日至13日在锡林浩特市举行。活动得到了盟残工委成员单位、锡林郭勒职业学院、锡林浩特新华人寿保险公司、锡林浩特供热公司支持和友情赞助,得到了各旗县市(区)政府、残工委的重视。盟委副书记、政法委书记武国栋,盟委委员、行署常务副盟长么永波,盟人大工委副主任谢军,盟政协副主席赵生,自治区残联副理事长张志新以及锡林郭勒职业学院院长特力更等领导同志分别出席了此次活动,出席活动的还有盟残疾人工作委员会成员单位的负责同志,锡林浩特市市委、人大、政府、政协的领导,锡林浩特新华人寿保险公司、锡林浩特供热公司的负责同志等。

911日上午9时,全盟首届残疾人运动会在锡林郭勒盟体育中心举行。国旗护卫队、鼓乐队方阵、彩旗队方阵、团体操方阵、裁判员方阵、志愿者方阵和13个运动员代表队通过主会场主席台,依次入场。各方阵和残疾人运动员,个个面带笑容,精神抖擞,昂首阔步,展示出自信自强、顽强拼搏的精神面貌。随着本届运动会组委会主任、盟委委员、行署常务副盟长么永波同志宣布锡林郭勒盟首届残疾人运动会开幕的宣布,运动会拉开了赛事帷幕。来自全盟13个代表队的171名残疾人运动员在田径、举重、盲人柔道、飞镖、射箭及特奥6个大项65小项中展开了较量。经过三天的激烈角逐,锡林浩特市、苏尼特右旗、正镶白旗、多伦县、东乌珠穆沁旗、镶黄旗代表队分获团体总分前三名;西乌珠穆沁旗获体育道德风尚奖,太仆寺旗获优秀组织奖;敖日格勒等五人获优秀运动员奖。通过这次赛事,运动员经历了身体和心理上的砺炼和考验。向社会展示了乐观面对生活,勇敢挑战自我,努力实现梦想的精神。活动体现了“砺炼、参与、共享”的时代主题。

913日盟残疾人工作委员在锡林浩特蒙锡雅召开了十二五期间残疾人自强模范暨助残先进集体和助残先进个人表彰大会,大会对在十二五期间涌现出来的大批事迹感人、具有时代鲜明特征,身残志坚、自强不息、超越自我,模范践行扶残济困传统美德,锐意进取、勤奋工作的李宝琴等18名残疾人自强模范、镶黄旗图拉嘎社区等17个助残先进集体、正镶白旗豪日肉牛育肥专业合作社巴图乌力吉等16名助残先进个人、阿巴嘎旗朝鲁门老人乐园等14个残疾人之家、锡林浩特市爱民社区张颂华等13名残联系统先进工作者进行了表彰。会上五类受表彰的代表做了典型发言,盟委委员、行署常务副盟长么永波同志做了重要讲话。讲话肯定了全盟十二五期间残疾人工作的成就和残疾人自尊、自强、自立、自信的精神以及在全社会形成的扶残助残良好氛围,指出了今后全盟残疾人工作重点在打基础、促服务、强保障、重落实上多做工作。

913日晚上,全盟第三届残疾人文艺汇演在盟职业学院礼堂举行,来自于基层的50名残疾人演员,为观众献上了一台 精彩演出。参演的21个节目是通过基层初选、经汇演评审小组再审确定的。 节目讴歌了时代主体和全盟经济社会的和谐发展;全体演员以优美的旋律、翩翩的舞姿,诉说内心的话语,描绘了对美好生活的憧景。精湛的表演博得观众热烈的掌声。节目体现了残疾人乐观、积极、向上的生活态度,激励了残疾人朋友积极参与社会的激情。残疾人运动员、受表彰的自强模范、助残先进集体、先进个人、社会人士、职业学院学生近千人观看了演出,收到了良好的社会效果。经过评委现场打分,白旗、锡市、阿旗、东苏旗、西乌旗、多伦县选送的节目进入了前三名;多伦和锡市选送的节目获优秀创作奖;太旗和西苏选送的节目获优秀组织奖。

上述三项活动的成功举办,是盟委行署高度重视的结果,也是对近年来全盟残疾人事业发展成果的检阅。集中体现了我盟各项惠及残疾人政策的有效落实、全社会扶残助残良好氛围的形成和广大残疾人朋友主动融入社会、参与社会实践的信心,体现了共享全盟改革发展成果的社会氛围,为和谐锡盟建设和打造祖国北部边疆亮丽风景增添了艳丽的色彩,必将会推动全盟残疾人事业的全面发展产生积极的影响。

 

打印本稿〗〖关闭〗   
 
相关附件:

相关信息:
锡林郭勒盟成功举行全盟首届残疾人运动会、第三届残疾人文艺汇演召开残疾人自强模...
张九钧理事长在2016年全盟残疾人工作会议上的报告
自治区残工委检查我盟“十二五”残疾人工作
锡盟残联学习传达党的十八届五中全会精神和盟委2015年第七次扩大会议精神
推动残疾人事业与经济社会协调发展加快推进残疾人小康进程
光荣榜
政务公开
  领导简介
  机构设置
  动态信息
  爱心助残
  大事记
  通知公告
  服务指南
  求职用工
  文件下载
  “十三五”规划
  十项工程
  优惠政策
  残联动态
  组织建设
  康复指导
  按比例就业
  基层信息
便民服务
  网址大全   查万年历
  报刊大全   公 积 金
  医  保   联通话费
  移动话费   学历查询
  物价查询   航班时刻
  列车时刻   电视查询
  日历查询   区号查询
  在线地图   常用电话
  专利检索   天气预报
 
版权所有:锡林郭勒盟残疾人联合会
主办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会    承办单位:锡林郭勒盟残疾人联合会
电话:0479-8203636  传真:0479-8203636  邮箱:xmclbgs@163.com
蒙ICP备06002797号